hzbn.net
当前位置:首页>>关于请解不等式:x(2x+5)(x-3)>0的资料>>

请解不等式:x(2x+5)(x-3)>0

x(2x+5)(x-3)>0 令2x+5=0 ,X1=-2.5 令x-3=0,X2=3 当X0不成立, 当-2.50成立 解集 是-2.5

(2x+3)(x-5)÷(3x+2)的平方(x+5)>0 解:因为(3x+2)的平方>=0 故3x+2≠0,x≠-2/3 原式可化为 (2x+3)(x-5)÷(x+5)>0 (1)分子、分母同为正 (2x+3)(x-5)>0 (x+5)>0 解(2x+3)(x-5)>0可得 x5 解(x+5)>0可得 x>...

(2x-3)(1+3x) <0. 根据两数相除,同号得正,异号得负,所以 (2x-3),与(1+3x)异号 得(1)2x-3>0, 1+3x3/2, 和x

x-3/x+5>2 x-3/x+5-2﹥0 [x-3-2(x+5)]/(x+5)﹥0 (-x-13)/(x+5)﹥0 (x+13)/(x+5)﹤0 (x+13)(x+5)﹤0 则-13

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

第1题: (x+4)(x-3)>0 所以解: x>3或x

解1: x²+2x-3>0 x²+2x+1-4>0 (x+1)²-4>0 (x+1)²>4 有:x+1>2,或:x+1<-2 解得:x>1,或:x<-3 解2: |5-2x|<1 -1<5-2x<1 1>2x-5>-1 6>2x>4 3>x>2

你的这道题是解不等式,因此解出X的范围就可以,x-5/2x-3>0说明x-5和2x-3是同号,而(x-5)(2x-3)>0需要的条件是一样的,x-5和2x-3是同号,所以要想解x-5/2x-3>0,只需要解(x-5)(2x-3)>0就可以了,是一个道理的

2x-3>0,5x+13/2,x

(2x-0.5)/3>A/2 2(2X-0.5)>3A 4X-1>3A X>(3A+1)/4 5(1-X)(25-A)/5 两个不等式解集完全一样, (3A+1)/4=(25-A)/5 5(3A+1)=4(25-A) 15A+5=100-4A 19A=95 A=5 X>(3A+1)/4=4 所以:A=5, X>4

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com