hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式﹙x+1﹚²+3﹙x-1﹚-4>0的资料>>

解不等式﹙x+1﹚²+3﹙x-1﹚-4>0

f(x)=(2^x-1)/(2^x+1) f(x-2) = {2^(x-2)-1}/{2^(x-2)+1} = (2^x-4)/(2^x+4) f(x²-4) = {2^(x²-4-1}/{2^(x²-4)+1} = (2^x²-16)/(2^x²+16) f(x-2)+f(x²-4)<0 (2^x-4)/(2^x+4) + (2^x²-16)/(2^x²+16) <...

(1) 4x²-27x+18>0 (4x-3)(x-6)>0 x<3/4或x>6 x²+4x+4>0 (x+2)²>0 x≠2 ∴ x<3/4或x>6 (2)3x²+x-2≥0 (3x-2)(x+1)≥0 x≤-1或x≥2/3 4x²-15x+9>0 (4x-3)(x-3)>0 x<3/4或x>3 x≤-1或2/3≤x<3/4或x>3

x²+6≥5x, x²-5x+6≥0, (x-3)(x-2)≥0, x≥3,或x≤2, 解集x∈(-∞,2]U[3,+∞)。 ———— (x-3)(x+3)≤-5, x²-9≤-5, x²≤4, -2≤x≤2, 解集x∈[-2,2]。 ———— x(x-1)+2>0, x²-x+2>0, (x-0.5)²+1.75>...

解原不等式即要求x的取值范围 而x²-x-a(a-1)>0是个二次不等式,x的取值不能直接表示出来 在x²-x-a(a-1)中我们可以发现 如果用十字相乘法对它进行整合 则可以得到两个一次式子的相乘,即(x-a)[x+(a-1)]>0 而形如n*m>0的式子中,n与m必...

ax²+bx+c≥0的解集是{x|负3分之1≤x≤2}, ∴a<0;c/a=-1/3×2=-2/3;-b/a=-1/3+2=5/3 ∴c=-2/3a,b=-5/3a ∵cx²+bx+a>0 ∴-2/3ax²-5/3ax+a>0 ∵a<0 ∴-2/3x²-5/3x+1<0 ∴2x²+5x-3>0 ∴(x+3)(2x-1)>0 ∴x<-3,或x>1/2 ∴D...

答: x²-(a-1)x+1

你好 这是先用反正法推过来的 因为2|a+b|<|4+ab丨 所以两边平方,4(a+b)²<(4+ab)² 4a²+4b²+8ab<16+a²b²+8ab 4a²+4b²<16+a²b² 16-4a²-4b²+a²b²>0 因式分解,16-4a&#...

(1)∵-x2+7x>6,∴-x2+7x-6>0,∴x2-7x+6<0,∴(x-1)(x-6)<0,解得1<x<6,即不等式的解集是{x|1<x<6}.(2)x2-(2m+1)x+m2+m<0,因式分解得(x-m)[x-(m+1)]<0.∵m<m+1,∴m<x<m+1.因此不等式的解集为{x|m<x<m+1}. 3 x...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com