hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式:(4^2x)-2^(2x+2)+3<0的资料>>

解不等式:(4^2x)-2^(2x+2)+3<0

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

-44 8>(x+1)^2+2>4 6>(x+1)^2>2 解6>(x+1)^2 根号6-1>x>-1-根号6 解(x+1)^2>2 x>根号2-1或xx>根号2-1 或 -1-根号2>x>-1-根号6

(1)x²-2|x|-15≥0 解:|x|²-2|x|-15≥0 (|x|-5)(|x|+3)≥0 |x|≥5,|x|≤-3(舍) x≥5或者x≤-5 (2)-2x²+4x-3>0 解:2x²-4x+30 利用穿根法可得:解集是x>3或者-2

解: 分类讨论: (1)、x≥½时 f(x)=2x-1-(x+2)=2x-1-x-2=x-3 x-3>0 x>3,又x≥½,因此x>3 (2)、-2≤x0 3x

(I)由不等式2x-a<0解得x<a2.∴解集A=(?∞,a2).不等式x2-(3+a)x+2(1+a)≥0化为(x-2)(x-1-a)≥0.当a=-4时,A={x|x<-2},B={x|x≤-3或x≥2}.∴A∪B={x|x<-2或x≥2}.(II)∵A∩B=A,∴A?B.∵A=(?∞,a2).当1+a>2时,即a>1时,B={x|x≤2或x...

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

-2x^2+x-50 2(x-1/4)^2+39/8>0 所以解集为一切实数

4-3x>4x^2-4x+1 4x^2-x-3

若ab>0,则有a>0,b>0或a0,2x-4>0即x>-3,x>2 所以:x>2 或x+30的解集为:{xlx>2或x

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com