hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式:-4<-1\2x^2-x-3\2<-2的资料>>

解不等式:-4<-1\2x^2-x-3\2<-2

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

当x

x^4-5x²+6>0 (x²-3)(x²-2)>0 x²>3或 x²3或x

解: 分类讨论: (1)、x≥½时 f(x)=2x-1-(x+2)=2x-1-x-2=x-3 x-3>0 x>3,又x≥½,因此x>3 (2)、-2≤x0 3x

2x8 不等式组有4个整数解,则此4个整数解为9、10、11、12。 (3x+2)/4>x+a x

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

3 x + 1 < x - 3 ① (x + 1)/ 2 ≤ (2 x + 1)/ 3 + 1 ② 解:由①得:2 x < - 4 x < - 2 由②得:两边乘以 6 得: 3(x + 1)≤ 2(2 x + 1)+ 6 3 x + 3 ≤ 4 x + 2 + 6 x ≥ 3 - 2 - 6 x ≥ - 5 ∴ 解集为:{x丨- 5 ≤ x < - 2}

1 - x^2 3/2时,2x - 2 > 1, f(2x-2)= 3 < f(1-x^2) = x^4 + 3, 0 < x^4, x > 3/2. x

当x<-2时, 原式=-(x-1)-(x+2)<5 -2x-1<5 x>--3 所以,此时 -3<x<-2 当-2≤x<1时, 原式=-(x-1)+x+2<5 3<5 恒成立 故此时-2≤x<1 当x≥1时 原式=x-1+x+2<5 2x<4 x<2 故此时1≤x<2 所以 方程的解为:-3<x<2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com