hzbn.net
当前位置:首页>>关于解不等式|-x^2+2x-3|<|3x-1|的资料>>

解不等式|-x^2+2x-3|<|3x-1|

|-x²+2x-3|<|3x-1|, |(x-1)²+2|<|3x-1|, 可知(x-1)²+2≥2, 所以2≤(x-1)²+2<3x-1,或2≤(x-1)²+2<1-3x, 2≤x²-2x+3<3x-1,解得1<x<4, 2≤x²-2x+3<1-3x,无解。 综上,1<x<4

解: 分类讨论: (1)、x≥½时 f(x)=2x-1-(x+2)=2x-1-x-2=x-3 x-3>0 x>3,又x≥½,因此x>3 (2)、-2≤x0 3x

当x

解 当x

此类题通常采取分段讨论。 解:(1)、当x≥3/2时,Ix+1I>0,I2x-3I≥0 ∴x+1-(2x-3)+2>0 解之得:x

(3x-2)(2x+1)>0 3x-2 > 0 同时 2x+1 > 0 x > 2/3 或 3x-2 < 0 同时 2x+1 < 0 x < -1/2 原不等式的解为 x < -1/2或 x > 2/3 有理数乘法积与乘数的关系

a=2时, f(x)=|x+1|-|2x-2| =-x-1-2+2x=x-3

解第一个不等式 2X+5≤3(X+2) 2X+5≤3x+6 2X-3X≤6-5 -X≤1 X≥-1 解第二个不等式 2X-1/2+3x<1 2X+3X<1+1/2 5X<3/2 X<3/10 所以,此不等式的解集为3/10>X≥-1

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

解:分两种情况: 当(x-1)>0时,2x+3>0, (x-1)>0解出x>1, 2x+3>0解出x>-3/2 所以x>1。 当(x-1)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com