hzbn.net
当前位置:首页>>关于不等式x²-2x-3>0的解集的资料>>

不等式x²-2x-3>0的解集

不等式(x-2)(3+2x-x²)0 (x-2)[(x-1)^2-2^2]>0 (x-2)(x-1+2)(x-1-2)>0 (x-2)(x+1)(x-3)>0 由根轴法得{x|-1

解: x³+2x²-3

x²-2x-3

x²+2x+5≤0 (x+1)²+4≤0 平方项恒非负,(x+1)²恒≥0,(x+1)²+4≥4>0 不等式无解,不等式的解集为空集Φ

ax²+bx+c≥0的解集是{x|负3分之1≤x≤2}, ∴a<0;c/a=-1/3×2=-2/3;-b/a=-1/3+2=5/3 ∴c=-2/3a,b=-5/3a ∵cx²+bx+a>0 ∴-2/3ax²-5/3ax+a>0 ∵a<0 ∴-2/3x²-5/3x+1<0 ∴2x²+5x-3>0 ∴(x+3)(2x-1)>0 ∴x<-3,或x>1/2 ∴D...

X²-2X+3=(x-1)²+2≥2 答案是:D

2和3是等式X²-ax-b=0的两个根, 由韦达定理,a=5 b=-6 代入到所求的不等式就行了

由不得式的解集是闭区间,可知a0 不等式cx²+bx+a<0即: -3ax²-2ax+a<0 -a>0,得3x²+2x-1

f(x)在f(0, ∞)上单调递增,则不等式f(x²-3)<f(2x) 则0 < x²- 3 < 2x 由:0 < x²- 3 得:x<-√3或x>√3 由: x²- 3 < 2x得, x²-2x- 3=(x+1)(x-2) <0,-1<x<2 综上:√3<x<2

解: 由解集构造不等式:[x-(-2)](x-3)0 此不等式与已知不等式等价,又常数项相同,两不等式相同 a=-1/6,b=1/6 bx²+ax+2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com