hzbn.net
当前位置:首页>>关于不等式x/x²-2x-3>0的解集为什么?的资料>>

不等式x/x²-2x-3>0的解集为什么?

-2<x<3

解答: 因为:|x-2|

(x-3)/(x+2)0 则x+23 x

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

解: x^2-2x-3

嗯,他算错了! 第一步没法转化成第二步。 前边括号内的分解因式错误!

因为:x²+2x+3=(x+1)²+2>0 所以原不等式简化为:-x²+x+60 (x+2)(x-3)>0 解得:x3

解: x³+2x²-3

配方得 (x-1)²>-2 因为任意实数的平方都为非负数, 所以x取全体实数。

x²-2x+1>0 (x-1)²>0 x-1≠0 x≠1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com