hzbn.net
当前位置:首页>>关于不等式x-1/x大于等于3的解为的资料>>

不等式x-1/x大于等于3的解为

(2x+3/x-1)≥1 (2x+3/x-1)-(x-1)/(x-1)≥0 (x+4)/(x-1)≥0 x≤-4或x>1

(3-x)/(x+1)-2>=0 (3-x-2x-2)/(x+1)>=0 (-3x+1)/(x+1)>=0 (3x-1)/(x+1)

1/X>X 当X>0时, X^2

f(x)=1/x (x<0) =(1/3)^x (x≥0) |f(x)|≥1/3 分类讨论: (1) 当x<0时 |1/x|≥1/3 所以-1/x≥1/3 (x+3)/3x≤0 所以-3≤x<0 (2) 当x≥0时 |(1/3)^x|≥1/3 (1/3)^x≥1/3 所以0≤x≤1 综上,解集是{x|-3≤x≤1} 如果不懂,请Hi我,祝学习愉快!

是(X-M)/3吗

当x

对的,x+3大等于6可化为x大于等于3,x大于4真包含于x大于等于3

第一个是对的:x-1>0 x>1,所以有无数个解。 第二个是错的:2x-3≤0 2x≤3 x≤二分之三而不是≥三分之二。 这是八下第一章内容...我也是放假后预习才懂的O(∩_∩)O,望采纳!

解:∵ f(x)= ① (1 / 3)^ x (x ≥ 0) ② 1 / x (x < 0) ∴ ① 当 x ≥ 0 时,则:- 1 / 3 ≤ (1 / 3)^ x ≤ 1 / 3 ∵ (1 / 3)^ x > 0 ∴ 0 < (1 / 3)^ x ≤ 1 / 3 0 < (1 / 3)^ x ≤ (1 / 3)^ 1 ∵ f(x)= (1 / 3)^ x 在(0,+∞)上递减...

因为x^2+bx+c解集为x>3或x0,也就是x^2-2x-3=0,所以b=-2,c=-3. (-3x^2-2x+1)/(x-1)>=0 即 (3x-1)(x+1)/(x-1)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com