hzbn.net
当前位置:首页>>关于(x-5)(x+3)<=0的不等式解集的资料>>

(x-5)(x+3)<=0的不等式解集

(x-5)(x+3)<=0 (1)x-5>=0且x+3=5且X

(x-5)(x+1)0 x+1

(1)x+3>6的解集是x>6-3,x>3.(2)2x<12的解集是两边同除以2得x<6.(3)x-5>0的解集x>5.(4)0.5x>5的解集两边同除以0.5,得x>10.

不等式(x-3)5?xx+2≥0可化为:x?3≥05?xx+2≥0即x?3≥05?x≥0x+2>0或x?3≥05?x≤0x+2<0,解得:3≤x≤5或无解.所以原不等式的解集为:[3,5].故选D

①x-3>1,解得:x>4,则4不是不等式的解,本选项错误;②不等式x-2<0,解得:x<2,则不等式的解有无数个,本选项正确;③不等式x+2>3,解得x>1,本选项错误;④不等式x+2>1,解得:x>-1,故x=3是不等式的解,本选项正确;⑤不等式x+2<5,解...

x=-2,则左边是0,不成立 所以x≠-2 此时(x+2)*2>0 所以(x+3)(x+1)(x-5)>0 零点是-3,-1,5 所以-3

如图

(3a-b)ⅹ5分之2 则可设a+b=2k 3a-b=5k (k

1、已知x=2是不等式 (x-5)(ax-3a+2)≤0的解,直接代入得 (2-5)(2a-3a+2)≤0 a≤2 2、且x=1不是这个不等式的,代入不等式应该>0 (1-5)(a-3a+2)>0 a>1 3、如果a取整数,则为2

由2x-b≧0得x≧b/2;由x+a≦0得x≦-a;因为此不等式组的解集为3≦x≦4,故b/2=3,即b=6;-a=4,故a=-4;于是ax+b=-4x+63/2.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com