hzbn.net
当前位置:首页>>关于丨x+3丨-|5-x|>6解不等式的资料>>

丨x+3丨-|5-x|>6解不等式

|X+1|

当X3-X,X3-X,X>2,∴无解, 当X>2时, 原不等式化为:2X-3>3-X,3X>6,∴X>2, 综上所述:X<0或X>2。

x-3/x+5>2 x-3/x+5-2﹥0 [x-3-2(x+5)]/(x+5)﹥0 (-x-13)/(x+5)﹥0 (x+13)/(x+5)﹤0 (x+13)(x+5)﹤0 则-13

(1)∵-x2+7x>6,∴-x2+7x-6>0,∴x2-7x+6<0,∴(x-1)(x-6)<0,解得1<x<6,即不等式的解集是{x|1<x<6}.(2)x2-(2m+1)x+m2+m<0,因式分解得(x-m)[x-(m+1)]<0.∵m<m+1,∴m<x<m+1.因此不等式的解集为{x|m<x<m+1}. 3 x...

带进去化简啊!即(|x-2|+|2x-2|)∧2>9再展开化简

求f(x)=|x+6|-|3-x|>0吧 解: x0,无解; -6-3/2; x>=3时,x+6-x+3>0,x>=3无成立; 综上:解集为 x>-3/2

|2x+5|-|x-4|

x>4是不等式X+3>6的解的一部分对吗 x+3>6,得:x>3 则:【x>4是x+3>6的解集的一部分】,正确的。

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

(1)f(1)=-3+m(6-m)+n=-m 2 +6m+n-3∵ f(1)>0∴ m 2 -6m+3-n0的解集为φ;………………………………4分当n>-6时, ∴ f(1)>0的解集为 …………7分(2)∵ 不等式-3x 2 +m(6-m)x+n>0的解集为(-1,3) ∴ f(x)>0与不等式(x+1)(x-3)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com