hzbn.net
当前位置:首页>>关于已知不等式x2-2x-3<0的解集为A,不等式x2+x-6<0,不...的资料>>

已知不等式x2-2x-3<0的解集为A,不等式x2+x-6<0,不...

解不等式x²-2x-3

(1)不等式x2-2x-3<0解集为A,不等式x2+x-6<0的解集为B,∴A={x|-1<x<3},B={x|-3<x<2},∴A∩B={x|-1<x<3}∩{x|-3<x<2}={X|-1<x<2};(2)记f(x)=x2+ax+b,由已知f(?1)≤0f(2)≤0,?1?a+b≤04+2a+b≤0,所表示的平面区域的部分如图中阴...

解x2-2x-3<0得:-1<x<3,∴A={x|-1<x<3}.解x2+x-6<0得:-3<x<2,∴B={x|-3<x<2}.∴A∩B={x|-1<x<2}.∵不等式x2+ax+b<0的解集是A∩B,即不等式x2+ax+b<0的解集是{x|-1<x<2}.∴-1,2是方程x2+ax+b=0的两根.则?1+2=?a(?1)×2=b,解...

A=(-1,3),B=(-3,2) ∴A∩B=(-1,2) 不等式x^2+ax+b

-3 由题A={x|1

2x-b>=0,x+a=b/2,x=0 -4x+6>=0 4x

解:因为:不等式(1-a)x²4x+6>0的解集是 -30 所以:x>3/2或x

2x+4>0 2x-2 3x-k

fx=|x-3|+|2x-4|-6 f(x)=3-x+4-2x-6=-3x+1 x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-6=x-7 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2x-4-6=3x-13 x≥3 ③ ① f(x)>0 x0 无解 ③ f(x)>0 x>13/3 (2) fx=|x-3|+|2x-4|-a f(x)=3-x+4-2x-a=-3x+7-a x≤2 ① f(x)=3-x+2x-4-a=x-1-a 2≤x≤3 ② f(x)=x-3+2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com