hzbn.net
当前位置:首页>>关于已知不等式x&#178;-(a+1)x+a<0的解集为A,不等...的资料>>

已知不等式x&#178;-(a+1)x+a<0的解集为A,不等...

x²-(a+1/a)x+1

x²-(a+1)x+a≤0 (x-a)(x-1)≤0 x²-4x+3≤0 (x-1)(x-3)≤0 1≤x≤3 又已知A包含B,则a>1 1≤x≤a a≥3 另外:不等式应该为x²-(a+1)x+a≤0,而不是“

(x-1)(x-a)

(1)a=2时不等式 x+2 x 2 -(1+a)x+a >0 ,化简 x+2 x 2 -3x+2 >0 ,即: x+2 (x-2)(x-1) >0 ,由穿根法可知它的解集为{x|-2<x<1或x>2}(5分)(2)当-2<a<1时,不等式 x+2 x 2 -(1+a)x+a >0 转化为不等式 x+2 (x-1)(x-a) >0 ,所以...

解答: 不等式x^2-4x+3

(I)由不等式2x-a<0解得x<a2.∴解集A=(?∞,a2).不等式x2-(3+a)x+2(1+a)≥0化为(x-2)(x-1-a)≥0.当a=-4时,A={x|x<-2},B={x|x≤-3或x≥2}.∴A∪B={x|x<-2或x≥2}.(II)∵A∩B=A,∴A?B.∵A=(?∞,a2).当1+a>2时,即a>1时,B={x|x≤2或x...

由题可得M[1,3],若B=M,则a=-1,b=-3或a=-3,b=-1 x^2+(a-1)x-a>0即(x+a)(x-1)>0,因为a>-1,则-a<1,所以A=(-a,1),因为a>b,所以B=(-a,-b),因此A∩B=(-a,-b)

由题p=(-∞,0)∪(1,+∞),q:(x-1)(x-a)>0p是q的充分不必要条件,则p是q的真子集当a>1时q=(-∞,1)∪(a,+∞)不合题意(舍去)当a=1时q=(-∞,1)∪(1,+∞)符合题意当a<1时q=(-∞,a)∪(1,+∞)可得 0<a<1综上实数a的取值范围是0...

P的集合是(-∞,1)∪(2,+∞) 当a=-1时,q的集合是(-∞,1)∪(1,+∞),即q包含p,p是q的充分不必要条件,满足要求。 当a=-2时,q的集合是(-∞,1)∪(2,+∞),这时p=q,p是q的充分必要条件了,故不满足要求。

(1)解由不等式x^2-(3+m)x+3m

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com