hzbn.net
当前位置:首页>>关于写出解不等式x^2-2x-3<0的算法的资料>>

写出解不等式x^2-2x-3<0的算法

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

不等式(x-2)(3+2x-x²)0 (x-2)[(x-1)^2-2^2]>0 (x-2)(x-1+2)(x-1-2)>0 (x-2)(x+1)(x-3)>0 由根轴法得{x|-1

先把原来的不等式转化为二次项系数为正即4x²-2√2X-3>0 这种情况可以先求方程4x²-2√2X-3=0的解,用求跟公式可得方程的两个解为(√2±√14/4)/4 所以原不等式的解就是(-∞,(√2-√14/4)/4)∪((√2±√14/4)/4,+∞) 遇到这种分解因式不顺的二...

数轴下面的就是小于0的范围,x

解不等式x²-2x-3

(x-3)(x+1)

四个不等式分别解得:x>4;x2.1;x>10/3。在数轴上画出,找满足所有条件的公共部分(这种情况下有个小窍门就是有几个条件看哪个区域上有几条线),得{x[4>x>5}。数形结合是解不等式的常用方法,要会灵活运用哦

解: 分类讨论: (1)、x≥½时 f(x)=2x-1-(x+2)=2x-1-x-2=x-3 x-3>0 x>3,又x≥½,因此x>3 (2)、-2≤x0 3x

若ab>0,则有a>0,b>0或a0,2x-4>0即x>-3,x>2 所以:x>2 或x+30的解集为:{xlx>2或x

解:(1)解不等式 ,得A={x|-1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hzbn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com